Carreras Técnicas, Relevos de Equipos Listos para La Final del Campeonato Mundial de la ISA en Sayulita, México

Se decidieron los Finalistas de las Carreras Técnicas de SUP, Paddleboard Más los Finalistas de Relevos de Equipo para el ISA World StandUp Paddle and Paddleboard Championship Presentado por Hotel Kupuri

ATENCIÓN A LA PRENSA:

Para obtener fotos, video highlights y comunicados de prensa de video, dale clic aquí – http://isawsuppc.com/media/

El paddleboarder estrella, Connor Baxter compitiendo para el Equipo de Hawaí en la Carrera Técnica de SUP de Hombres, donde terminó en segundo lugar para clasificar a la Final. Foto: ISA/Brian Bielmann

Las Carreras Técnicas empezaron en Sayulita, Riviera Nayarit, México en el sexto día de del ISA World StandUp Paddle (SUP) and Paddleboard Championship 2015.

El día final incluirá la carrera de relevos por equipos, las carreras Técnicas Finales de Paddelboard masculinas y femeninas y las carreras Técnicas Finales de SUP masculinas y femeninas. Todo está listo para el gran final el Domingo.

Los primeros para comenzar fueron los corredores masculinos de Paddleboard, divido por dos heats donde los primeros 8 avanzaron. El mejor corredor masculino fue Kai Hall de Hawaii, terminando la carrera en 27:43.

La Carrera Técnica de SUP de Mujeres siguió. Las primeras 6 de los dos heats de 12 mujeres avanzaron para competir otra vez el domingo. Candice Appleby demostró su fuerza superior y terminó en primer lugar.

Takayo Yokohama del Equipo de Japón está compitiendo con orgullo en el mayor número posible de disciplinas en el ISA World StandUp Paddle and Paddleboard Championship 2015. Foto: ISA/Brian Bielmann

Los espectadores mexicanos aseguraron que todos sabían que estaban presentes con gritos y aplausos mientras Felipe Rodríguez mostró su conocimiento local de la olas de Sayulita y tomó ángulos únicos mientras se aceraba a la playa para agarrar olas que los demás no podían. Rodríguez terminó primero antes de atletas de alto nivel tal como Connor Baxter de Hawái, quién terminó segundo. Los doce competidores que clasificaron de cada heat se juntarán haciendo que la Final de la Carrera Técnica con 24 hombres sea de proporciones épicas el domingo.

Los mejores corredores de la Carrera Técnica van a toda velocidad mientras compitiendo en la clasificación por una oportunidad de avanzar a la Final el domingo. Foto: ISA/Brian Bielmann

El día terminó emocionadamente con Rondas de Clasificación de la Carrera de Relevos por Equipos de la ISA. En la Carrera de Relevos cada equipo elige un corredor de cada sexo de SUP y Paddleboard.

En la Carrera de Relevos se destacó por el desempeño dominante del Equipo de Australia, incluyendo a Jordan Mercer, Lachie Lansdown, Terrene Black y Toby Cracknell. El Equipo de Australia terminó en frente del Equipo de Nueva Zelanda con un tiempo de 15:54. Los 10 equipos que quedan para competir por la Medalla de Oro son EE.UU., Australia, Hawái, México, Canadá, España, Francia, Nueva Zelanda, Brasil y Sudáfrica.

El Equipo de Australia superó a la competencia en la Carrera de Relevos por Equipo para terminar en primer lugar. Foto: ISA/Ben Re

Hoy se trató del esfuerzo y apoyo de equipos, mientras el ISA World SUP y Paddleboard Championship se acerca a su fin. Los puntos ahora son mas importantes que nunca. Este el Campeonato Mundial de la ISA más competitivo en la historia”, comentó el Presidente de la ISA Fernando Aguerre.

Aguerre siguió, “Después de toda la emoción de la competencia, se realizará la Ceremonia de Clausura. Mientras se distribuye cada Medalla de Oro, se tocarán himnos nacionales, se ondearán banderas de países y se escucharán aplausos. No hay mayor satisfacción que ver que todo tu trabajo duro vale la pena y ningún hay un honor más grande que representar a tu país con orgullo.”

El día Final incluirá a las Finales de las Carreras Técnicas de Paddleboard de Hombres y Mujeres, las Finales de las Carreras Técnicas de SUP de Hombres y Mujeres y la Final de la Carrera de Relevos de la ISA. Ya está todo listo para la Final del domingo.

La transmisión en vivo de mañana comenzará con el “Morning Show” a las 8:30am hora local con Beau Hodge, y incluirá a los atletas del Equipo de México.

Domingo, 8:30am Distrito Federal, México

Domingo, 4:30am Los Ángeles, EE.UU.

Domingo, 1:30am Paris, Francia

Domingo, 9:30am Sídney, Australia

La International Surfing Association (ISA), fundada en 1964, es reconocida por el Comité Olímpico Internacional como la organización gobernante mundial del Surfing, carreras y surfing en StandUp Paddle, Wakesurfing y todos los demás deportes de correr olas en cualquier tipo de ola y deportes en aguas planas utilizando equipo para correr olas. La ISA coronó a sus primeros Campeones Mundiales de las divisiones Hombres y Mujeres en 1964. Coronó a su primer Campeón Mundial de Ola Grande en 1965; Campeon Mundial Junior en 1980; a los Campeones Mundiales de Kneeboard en 1982, a los Campeones Mundiales de Longboard y Bodyboard en 1988, Campeones Mundiales de Tandem Surfing en 2006; Campeones Mundiales Masters en 2007; Campeones Mundiales de StandUp Paddle (SUP) y Paddleboard en 2012.

Los miembros de la ISA incluyen las Federaciones Nacionales de 96 países en los cinco continentes. Sus oficinas centrales se encuentran en La Jolla, California y es presidida por Fernando Aguerre (Argentina), electo Presidente por primera vez en 1994 en Río de Janeiro y reelecto siete veces desde ése entonces. Los cuatro vicepresidentes de la ISA son Karín Sierralta (PER), Layne Beachley (AUS), Casper Steinfath (DEN) y Barbara Kendall (NZL).